установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Документы, необходимые для оформления визы в Италию:

Скачать анкету туристаАнкета туриста

Скачать анкету туристаШенгенская анкета для сдачи документов в посольство


Загранпаспорт
срок действия которого истекает не менее чем через 3,5 месяца после даты окончания поездки в Италию; В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов необходимо их предоставить при подаче документов (если есть 2-й паспорт, то в нем должен стоять штамп «не для шенгена»). В случае кражи, утери 2-го действующего загранпаспорта необходимо предоставить справку из правоохранительных органов, удостоверяющих данный факт. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование. Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт. В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

Требования к фотографии:

По 2 цветных фотографии на белом фоне на каждого выезжающего.
Размер: 3 × 4 см.
(в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. НЕДОПУСТИМ снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п.; с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажей.

Анкетные данные:
адрес, телефон с кодом города, семейное положение, место работы с указанием адреса и телефона, должности; предыдущие фамилии, если их меняли; сроки и даты предыдущих поездок в страны Шенгена; для детей — номер, адрес и телефон школы; для студентов — института, колледжа. ( Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы).


Оригиналы авиабилетов:
Во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются оригиналы авиабилетов;

Ксерокопия общегражданского российского паспорта со страницей, подтверждающей информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции;

Справка с места работы в оригинале на бланке предприятия (где указан адрес и телефон) с печатью и подписью ответственного лица, в которой должны быть указаны: заработная плата; должность; дата найма на работу; дата выдачи справки.

Для школьников — справка из школы за подписью руководителя школы.

Для студентов — копия студенческого билета и справка за подписью руководителя учебного заведения.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
В случае небольшой з/п туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.

Для оформления пакета документов на получение визы справки действительны в течение месяца.

Для подтверждения финансовых возможностей туриста, выезжающего в Италию, необходима квитанция о полной оплате туристического пакета в турфирме.

• выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых;

Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется копия свидетельства о рождении нотариально заверенная (даже на детей, имеющих свой паспорт).

Если ребенок путешествует без родителей или с одним родителем требуется оригинал нотариально заверенного разрешения на тесненном бланке нотариуса (с визитной карточкой нотариуса или с указанием на бланке адреса и телефона нотариуса) от обоих родителей с указанием их адреса и телефона или от одного (не выезжающего) родителя. При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение или нотариально заверенную копию на выезд от обоих родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и его паспортные данные.

Если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью: разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНА с обязательным указанием сроков поездки. Разрешение должно быть выдано на определенный срок, не превышающий 2-х сроков пребывания в стране. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. (Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, 6 месяцев и более — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО!).
Также, необходимы ксерокопии всех страниц российского паспорта родителей, дающих данное разрешение. В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа о том, что фамилия ребенка записана со слов матери).
Весь комплект документов должен быть предоставлен в «ITAL TRAVEL» до 12:00 ч. в понедельник, но не менее чем за 6 дней до предполагаемой поездки!

ВНИМАНИЕ! При оформлении визы ребенку, оригиналы разрешений остаются в Консульстве Италии. В связи с этим, для пересечения границы , детям необходимо иметь:
оригинал или заверенную копию свидетельства о рождении а также оригиналы или нотариально заверенные копии документов, сданных в Консульство для оформления визы (разрешений от родителей, свидетельства о смерти , справки из ЗАГСа).

Заранее приносим свои извинения за возможные внезапные изменения требований Консульства Италии к набору документов, необходимых для получения визы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика