установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Изменение стоимости оформления итальянских виз:
Внимание! С 09.01.2007 изменилась стоимость оформления итальянских виз для иностранных граждан. Консульский сбор варьируется в зависимости от гражданства туристов. Консульский сбор для граждан белоруссии составляет 75 евро. При бронировании туров просим уточнять стоимость оформления виз. За оформление виз детям до 6 лет, независимо от гражданства, взимается оформительский сбор 10 евро.

Туристическая виза
Для получения итальянской туристической визы необходимо представить следующие документы:

  1. Действительный заграничный паспорт
  2. Одну ксерокопию первой страницы паспорта с личными данными
  3. Две недавно снятых фотографии
  4. Медицинскую страховку от заболеваний и несчастных случаев на полный период пребывания в Италии
  5. Бронь гостиницы либо приглашение от итальянской организации или итальянского гражданина
  6. Cправка выданная работодателем о должности и ежемесячной зарплате. Для студентов необходима справка выданная директором школы
  7. Также предоставляется банковская гарантия, подтверждяющая наличие средств у подающего на визу

*Вышеуказанные документы предоставляются также в случаях подачи запроса на другие визы

Учебная виза
Краткосрочная учебная виза (на срок пребывания до 90 дней) выдается только иностранным гражданам, в удовлетворительной степени владеющим итальянским языком.

При подаче запроса на долгосрочную учебную визу (т. е. на срок, превышающий 90 дней) необходимо представить договор аренды комнаты/квартиры и справку о зачисления/записи в школу.

Также необходимо подтвердить наличие средств, подтверждаемое банковской гарантией. Банковская гарантия не требуется в случае наличия студенческих стипендий, предоставляемых государственными учреждениями, либо в случае двустороннего договора или соглашения, культурных программ, организованных Европейским Союзом или другими международными организациями.

Виза для лечения
К запросу на визу для лечения или медицинских консультаций прилагается письменный запрос от больницы или от итальянского врача, к которому намеревается поехать заинтересованное лицо. Также необходимо доказать наличие суммы, необходимой для покрытия расходов на срок пребывания и на лечение.

Виза для воссоединения семьи
Заинтересованное лицо должен предварительно получить от Квестуры разрешение на въезд (NULLA OSTA), указав точные данные лиц, которых намеревается пригласить. Также необходимо представить следующие документы:

  1. Вид на жительство, или документ, подтверждающий наличие итальянского гражданства или гражданства одного из государств Европейского Союза
  2. Документы, подтверждающие наличие средств, необходимых для проживания
  3. Документ, подтверждающий наличие жилья

Транзитная виза
Необходимо представить паспорт с действительными въездными визами в третьи страны, авиабилет или железнодорожный билет или билет на корабль до местоназначения.

Виза для спортивных соревнований
Необходимо представить запрос от Национального Олимпийского Комитета или Итальянской Федерации данного вида спорта.

Необходимые документы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика