установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

СИКСТИНСКУЮ КАПЕЛЛУ ТЕПЕРЬ МОЖНО УВИДЕТЬ НЕ ТОЛЬКО В ВАТИКАНЕ

Рим, Аудиториум Кончильяционе — улица Кончильяционе, 14

С 15 марта 2018

www.giudiziouniversale.com

www.auditoriumconciliazione.it/eventi/2037/

«Страшный суд: Микельанжело и секреты Сикстинской капеллы» — так называется театральный спектакль, герои которого — знаменитые изображения с фрески Микельанжело в Сикстинской капелле. Производство компании Artainment Worldwide Shows при научной поддержке Музеев Ватикана. Режиссер — Марко Балич, признанный во всем мире постановщик грандиозных шоу, окрещенный «дизайнером впечатлений», создатель «Дерева жизни» для всемирной выставки ЭКСПО 2015 в Милане и ее художественный руководитель, один из постоянных продюсеров олимпийских церемоний (их на счету Балича уже более 20), включая запомнившуюся всем церемонию закрытия Олимпиады в Сочи.

Начиная с 15 марта «Страшный суд» будет идти в Аудиториуме Кончильяционе в Риме.

Этот спектакль, благодаря возможностям мультимедийных технологий, позволит зрителям полностью погрузиться в мир росписей Сикстинской капеллы, познакомиться с ее историей, проникнуть в ее тайны. Это новый жанр искусства, соединивший в себе красоту самых великих шедевров с захватывающими эмоциями, рождающимися от грандиозного шоу: тотальные видео-проекции на 270°, игра актеров, оригинальная музыка Стинга и зрелищные сценические эффекты. Уникальное сочетание языка театра с возможностями современных технологий позволяет зрителям ощутить в полной мере всю мощь знаменитого шедевра Микельанжело.

Спектакли продолжительностью 1 час проходят на итальянском и английском языках; за отдельную плату можно получить наушники, чтобы слушать текст по-русски.

Билеты: biglietteria@auditoriumconciliazione.it

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНАУГУРАЦИЯ ПАЛЕРМО КАК КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ ИТАЛИИ 2018

www.palermocapitalecultura.it

На этой неделе 29 января состоялась официальная инаугурация Палермо как Культурной столицы Италии

2018. В торжественной церемонии, прошедшей в здании театра Массимо, приняли участие Председатель Совета министров Италии Паоло Джентилони, министр культуры Дарио Франческини и президент региона Сицилия Нелло Музумечи.

Программа мероприятий публикуется на сайте www.palermocapitalecultura.it (итальянский/английский). Она будет максимально насыщенной и разнообразной: выставки международного значения, в том числе выставка-событие, посвященная известному сицилийскому художнику эпохи Раннего Возрождения Антонелло да Мессина, инсталляции Яна Фабра, Сёдзо Симамото и Мартина Кипперберга, постановка «ReSignifications» лауреата Нобелевской премии Воле Шойинка, фестиваль итальянского министерства культуры MigrArti, Европейский праздник музыки, на который в июне соберутся сотни молодых музыкантов со всей Европы. И еще экспериментальная постановка «социальной оперы», в которой будет задействован целый квартал города, международный конгресс «Философские течения в Средиземноморье прошлого и настоящего» и многое другое.

Также будет начато несколько городских строительных проектов, которые завершатся к 2020 году: реставрация дворца Палаццо Бутера, в котором расположен музей Вальсекки, открытии двух новых парков: Аль-Медина и Аль-Ациц в старинном квартале Циза. Будет открыт мемориальный комплекс No MAFIA MEMORIAL, музей, рассказывающий о борьбе с мафией.

Будет создан единый культурно-туристический портал Палермо, который объединит все билетные кассы городских достопримечательностей.


ИЗ ВЕНЕЦИИ В МОСКВУ

IX Фестиваль итальянского кино


С 6 по 11 февраля в рамках проекта «КАРО.Арт» в киноцентре «Октябрь» пройдет IX Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву».

Традиционная ретроспектива, организованная Итальянским Институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской биеннале и при многолетней поддержке Банка Интеза, предлагает российскому зрителю подборку итальянских фильмов, представленных на 74-ом Венецианском международном киносмотре.

Билеты на сайте: https://karofilm.ru/art?&event=113

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика